본문 바로가기

일본여행/도쿄

맛있는 아사쿠사 점보 메론빵

반응형

아사쿠사에 들려 빵굽는 향기에 이끌려 메론빵 가게 앞에 서게 되었습니다.

카게츠도우(화월당)이라는 아사쿠사의 소바 전문 가게 입니다.
소바 보다는 다른 것을 더 많이 팔고 있는 것 같긴 하지만요


쇼와 20년 창업.. 지금이 헤이세이21년이니까 쇼와면 음...
1945년부터 팔기 시작 했습니다.

가게의 창업 상품인 소바보다 유명하게 된 점보 메론빵 , 그리고 수십가지 종류의 소프트 아이스크림

메론빵은 1개 170엔 3개를 사면 450엔으로 60엔 이득입니다.
원조 점보 메론빵이라고 하네요~ 사과 파이도 팔고 있었는데 1일 한정으로 200엔에 팔고 있었습니다.

가게 안의 모습입니다.
가게 안에서는 주로 소바를 먹곤 합니다.

저는 집에 가지고 와서 먹었습니다.

겉은 소보로의 바삭바삭하고 속은 보들보들 맛있었습니다.
가게 앞에서 직접구운 메론 빵을 먹는 것이 가장 맛있지만
집에서 렌지에 살짝 돌려 먹어도 맛있습니다~

아사쿠사에 들리시는 분들에게 꼭 추천해 주고 싶은 먹거리 입니다.

반응형