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여행정보/라이프

맵지않은 하얀국물의 일본 짬뽕

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일본도 우리나라와 비슷한 짬뽕이 있습니다.

나가사키 지방에서

남은 식재료들을 모아서

라면에 넣고 싸게 팔던것이

인기를 끌어서 전국적으로 팔리게

되었다고 합니다.

그중 가장 많이 있는 나가사키 짬뽕체인점에

가보았습니다~

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Ringer Hut로 일본에서 인기있는 체인점 입니다.

우리나라와는 다르게 짬뽕이 맵지않고 하얀국물인 것이 특징입니다.

도쿄에는 도쿄식 짬뽕으로 간장이 베이스가된 국물의 짬뽕을 새로 판매하고 있었습니다.
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군만두와 셋트로 팔고 있었습니다.

식초, 후추, 겨자, 간장, 고추기름, 돈까스소스 등 첨가해서 드실수 있는 조미료들이 테이블위에 놓여있습니다.
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메뉴는 여러가지 짬뽕들과, 우동이 있습니다. 이곳의 우동은 튀긴 우동 면에 짬뽕으로 만든 걸쭉한 소스를 뿌려 먹는 것으로 보통의 우동과는 조금 다릅니다.

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군만두와 짬뽕입니다~
고추가루가 하나도 보이지 않는 전혀 맵지 않은 짬뽕입니다.

먹으면서 뭔가 아쉬운 느낌이 들지만 그래도 맛있었습니다.
(도쿄풍 짬뽕이라 국물색이 하얗지 않고 간장 국물 이였습니다.)



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