3단 분리 재미있는 일본 고급 레스토랑의 도시락 요리




마츠모토에서의 식사는 120년전 건축물을 리모델링하여 레스토랑으로 변신한 마츠모토 시의 유명 레스토랑 히카리야에서 하였습니다.





히카리야는 니시와 히가시 두 건축물로 나뉘며 니시는 서양식 레스토랑 히가시는 일본 전통 음식을 맛볼 수 있으며 일본 건축물의 분위기를 그대로 유지하고 있습니다.





이번에 가 본 곳은 일본 전통 음식을 맛볼 수 있는 히가시 입니다.





부담스러울 정도로 친절한 서비스, 보통 고급 레스토랑이나, 일본 전통 료칸에 가면 쉽게 볼 수 있는 모습입니다.





열심히 조리를 하고 있던 주방의 모습





하나하나 정성스럽게





우선 신슈지방에서 많이 재배되는 사과로 만든 사과 주스가 나왔습니다.





나뭇잎을 띄워 주지 않고 깔아주는군요





텐동, 튀김 덮밥 입니다.





그리고 이날 주문한 도시락 요리
벤또(도시락) 문화가 발달한 일본은 어디에서나 쉽게 도시락을 찾아 볼 수 있습니다.

고급 레스토랑에서는 주로 런치에 많이 이용됩니다.





귀여운 튀김과





맛있는 고기 고기





이날 메인으로 주문한 요리는 히카리야의 3단 도시락 입니다.





뚜껑을 열면 제일 위칸에는 생선회와 마 + 김(?)





다음칸에는 각종 츠케모노와 채소를 이용한 요리들로 가득합니다.





마지막 칸에는 큼지막한 고기고기와 튀김 





정갈하게 하나하나 요리가 담겨 있습니다.





3단 분리 하여 밥과 국과 함께 하면 도시락이지만 제대로된 한끼가 됩니다.

보기 좋고 먹기 좋은 마츠모토의 고급 레스토랑 히카리야의 3단 도시락요리~

맛도 정말 좋았습니다~~!!



베쯔니

일본에서 생활하며 느끼는 모든 것을 사진에 담아 봅니다.

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    댓글 8

      • 이건 도시락이 아니죠..ㅎㅎ
        저도 전에 아무 생각없이 도시락은 싸다는 선입관을 가지고 들어갔다가..
        잘 먹고 온 기억이 납니다..ㅎㅎ
        일본의 정통 도시락은 싼게 3000엔이 넘죠.
        이렇게 음식점에서 운치있게 즐기면 맛도 기분도 좋지만..역시 예산이 문제라서요..

        오랜만에 옛 추억을 떠올렸습니다.
        좋은 하루 되세요~

      • 저 정갈한 모양에 정말 반하게 되더라구요..
        료칸에 처음갔을 때 옆으로 무릎 꿇고 주문을 듣는 종업원 때문에..
        좀 당황했던 기억이 납니다.
        도시락 메뉴 하나하나가 담백할 거 같아서.. 급..허기가 지네요..

      • 안녕하세요. 베쯔니님 좋은 사진 잘봤습니다.ㅎ
        스크롤 내리면서 여성분들 있을때 한번 멈추고, 다음에 음식 나올때부터는 계속 침만 흘렸네요 ㅎㅎ

        베쯔니님 다음에 또 뵈요. ^^

      • 마츠모토근처 살던 사람인데요.... 마츠모토어디쯤인가요? 역근처? 좀 갈켜주세요...^^ 링고주스를 보니, 넘 반갑네요.... 사과가 유명한 지역이죠...우리나라 강원도랑 위도상 같은 지역이라, 눈도 많고, 사과도 맛나는 지역!

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