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테마여행/라멘맛집

고기 듬뿍 진한 국물의 아지센 라멘

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진한 사골 국물에 고기가 듬뿍, 국물이 진하기로 유명한 돈코츠 라멘 중에서도 가장 진한 국물을 자랑하는 구마모토 라멘 전문점인 아지센(味千) 라멘을 먹으로 가보았습니다.

두번째 들린 가게이기 때문에 기타 설명은




무엇보다  돋보이는 것은 듬뿍 담긴 고기의 비쥬얼





면발은 규슈지역에서 많이 사용하는 가늘고 꼬돌꼬돌한 밀가루 면을 사용합니다.





그리고 최근에 가장인기가 있는 라멘이 츠케멘이기 때문에 이곳에서도 츠케멘의 메뉴를 개발 하였습니다.





구마모토 라멘 답게 츠케멘도 국물이 진국입니다.





면은 보통의 츠케멘면인 약간 굵은 면을 사용합니다.





마늘을 튀겨서 잘게 부스어 놓은 튀긴 마늘 토핑





국물의 느끼함을 약간 줄여줍니다.





곁들여 먹으면 좋은 철판구이 교자





간장 + 식초 + 튀긴마늘가루 + 고추기름으로 교자 소스를 만들어 냅니다.





겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 교자를 한입에 쏘옥


아지센 라멘은 일본에서도 유명하지만 중국등 해외에서 유명하기 때문에 다른 나라에서도 맛 볼 수 있습니다. 우리나라에도 서울 홍대 부근에 가게가 있다고 하니 그곳에서 맛보는 것도 좋을 것 같습니다.


味千拉麺 (아지센 라멘)
주소 : 豊島区西池袋3丁目33-10
전화 : 03-3986-8747
시간 : 11:00 ~ 20:00
휴일 : 불특정
좌석 : 20석
가는방법 : JR 야마노테선 이케부쿠로역(池袋駅)에서 내려 서쪽출구로 나와 이케부쿠로 서쪽출구 공원에서 도보 5분
메뉴 :
味千ラーメン…550円  (아지센 라멘)
パイクー麺…850円 (파이크 멘)
つけ麺…700円 (츠케멘)



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