본문 바로가기

여행정보/라이프

평범한 일본 컵라면 제대로 만들어 먹기

반응형


오랫만에

귀찮기도 하고 해서 컵라면을 사먹었습니다.

그렇게 먹고 싶지는 않았는데

뚜껑에

남자의 한그릇 이라고 군번줄과 함께 적혀있기에...

(군대를 제일 싫어 하면서 왜 샀는지 모르겠네요)

사용자 삽입 이미지

진한 돼지뼈 라면입니다 ^-^0

돈코츠라면 (돼지뼈라면은 돼지 족발을 푹푹 고아서 나온 육수와 함께 먹는 주로 큐슈 지방에서 인기 있는 라면입니다.)
사용자 삽입 이미지

봉투를 뜯어보면 어느 일본 라면과 다름없이 건대기가 한가득 들어 있습니다.
사용자 삽입 이미지

우리나라는 건대기와 스프를 몽땅 넣고 물을 넣는 반면 일본 라면은

물넣기 전에 넣는 스프와 물을 넣고 나서 넣는 스프로 구분되어 있습니다.
사용자 삽입 이미지

후첨스프 반드시 먹기 직전에 넣어주십시오 라고 적혀 있습니다.
분말스프는 먹기직전에 넣고 잘 저어줍니다. 액체스프는 그다음에 넣습니다.
사용자 삽입 이미지

물을넣고 4분이 지나 어느 정도 불고 나면

사용자 삽입 이미지

후첨스프를 넣고 잘 저어 줍니다
사용자 삽입 이미지

다음은 액체스프를 넣고 잘 섞어 줍니다~

이제 먹기만 하면~~

돈코츠라면은 조금 느끼한 감이 있으니 비위가 약하면 소유라면(간장라면)등 산뜻한 라면을 드시는 것이 좋습니다.

설렁탕면 좋아하시면 문제 없습니다~~

반응형