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테마여행/온천여행

그림같은 한끼, 온천 료칸 호시노야 가루이자와의 조식과 석식, 나가노 여행

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일본 온천 료칸여행 호시노야 가루이자와

료칸에서 즐거운 시간을 보내고 저녁을 먹기 위해 로비에 있는 가스케嘉助 를 찾았습니다.


메인 다이닝인 일본요리 전문점 가스케 에서는 산의 가이세키 懐石(정식) 이라는 이름으로 요리가 제공 됩니다. 요리에는 민물고기와 지비에 gibier (사냥감, 멧돼지, 사슴, 토끼 등 혹은 그 고기) , 제철 과일 등을 사용하여 료칸이 있는 지역의 식문화를 바탕으로 요리를 만들어 냅니다. 






가스케는 계단식으로 배치된 외부의 자리와 개인실로 나뉘며 저녁은 조금더 밝은 개인실에서 하기로 하였습니다.






가지런히 정리되어 있는 테이블






그 위에는 오늘의 요리 설명이 적혀 있는 종이와 나무젓가락이 놓여 있었습니다.






그리고 식전 주로 주문한 니혼슈日本酒 

정말 이쁜 그릇에 담겨 나왔습니다.






술 그릇 아래 놓여있는 천도 참 이쁩니다.






요리 담당이 따라 주는 술 한 잔과 함께 호시노야 가루이자와의 저녁 식사가 시작 됩니다.






요리를 먹기 전에 가볍게 술 한 잔






소화에도 도움이 되지 않을까 합니다.






처음 나온 요리는 사키즈케先付け 인

시나노 송어 무즙 무침






나가노의 옛 지명 시나노의 송어를 두릅, 방울양배추, 무즙과 함께 무친 요리 입니다.






다음요리는 복福 글자가 적혀있는 귀여운 그릇에 담겨 나왔습니다.






제철 국물 요리

겨울의 눈을 상징한 눈 덮힌 게살 요리 가 나왔습니다.






다음 요리로 배 모양의 이쁜 그릇에 담겨 나온 제철 회 요리






배 지붕을 들어내면 이쁘게 올려 있는 회 요리가 들어있습니다.






바다 회와 민물 회






전 날 것을 별로 좋아하지 않아 미리 이야기 해 두었더니

연어, 표고버섯, 호박, 꽈리 고추 구이가 들어 있었습니다.






배를 타고 온 맛있는 요리들






입에서 살살 녹는 참치 회






다음 요리로 구이, 조림요리인 시이자카나

맛있게 양념이 된 구운 파가 나왔습니다.






파가 이렇게 달고 맛있는지 처음 알았습니다.

고기 보다 더 맛있었던 파






더 달라고 하고 싶을 정도로 맛있던 파






다음은 8가지 요리가 모여있는 핫슨

눈내린 마을을 표현한 그림과 같은 요리






오징어 유채꽃 무침, 머위 새우 튀김, 연어 초밥, 은행 두부, 쇠귀나물 전병, 사슴고기 구이, 강낭콩 조림

8가지 요리가 이쁘게 모여 있습니다.






이뻐서 먹기 힘들었던 호시노야 가루이자와의 핫슨 요리






은행으로 만든 두부






오징어 유채꽃 무침






날것을 좋아하지 않는다고 미리 이야기 한 제 요리는

연어 초밥 대신 표고버섯 초밥, 사슴고기 구이 대신 강정이 올려져 있었습니다.






다음은 메인 요리인 구이 요리






생선인 눈볼대 구이, 고기인 등심 스테이크 중 한 가지요리를 고를 수 있었고

당연히 등심 스테이크를 골랐습니다.






구운 고기 아래 조릿대를 깔아 잡내를 제거하였습니다.






정말 맛있게 구워진 등신 스테이크






대나무 접시에 담겨 






이쁘게 한 입






다음은 미니 전골 요리인 멧돼지 전골






상당히 담백하고 깔끔한 전골 요리 였습니다.






밥은 이쁜 도자기 그릇에 담겨 나옵니다.






구운 방어가 올려진 방어 밥






야채와 깨를 솔솔 뿌리고






잘 비벼 맛있게 먹습니다.






츠케모노, 야채절임을 곁들어 먹으며






따뜻한 된장국과 함께 합니다.






방어 밥은 와사비와 김을 올려 오차즈케로






디저트로 사과 주스와






이쁜 사과 속에 식혜 아이스크림이 담겨 나옵니다.






나가노의 맛있는 사과는 꿀 맛






디저트도 정말 이쁩니다.






또 하나의 디저트인 백합뿌리 만쥬 구이






노릇노릇하게 구워 냅니다.






잘 구워낸 만쥬






잘 구워진 백합근 만쥬는 따뜻한 녹차와 함께






진한 말차를 마지막으로 호시노야 가루이자와 가스케의 요리를 마무리 합니다.






따뜻한 말차는 두손을 모아서






저녁을 다 먹고 나니 모든 손님들이 식사를 마치고 방으로 들어 간 것 같습니다.

요리가 많아 제법 시간이 많이 걸렸으며 2시간 정도 밥을 먹은 것 같습니다.






다음날 아침 요리도 이곳 가스케에서 하였습니다.






해가 밝게 들어와 저녁과는 또 다른 분위기인 가스케






직원의 안내를 받아 자리를 잡습니다.






따뜻한 햇살이 들어오는 창가의 자리를 선택






호시노야 가루이자와의 풍경과 함께 아침을 시작합니다.






가루이자와의 야채를 듬뿍 넣어 끓인 찌게 요리






파와 다진 야채를 넣고






육수를 부어






천천히 끓여 냅니다.






보글보글 건강한 아침이 만들어지고 있습니다.






따뜻한 야채 찌게와 함께 

도시락이 준비 됩니다.






밥과 된장국 그리고 반찬이 담겨 있는 도시락






푹 끓여낸 찌게에 양념 한 방울






건강한 야채찌게 완성






도시락 상단은 연어구이






하나 하나 뚜껑을 열고 분해하면 이쁘고 다양한 요리가 나옵니다.






마지막은 따뜻한 차와 달콤한 디저트


호시노 리조트 호시노야 가루이자와의 요리를 맛보았습니다.



호시노 리조트

https://www.hoshinoresorts.com/kr/


호시노야 가루이자와

https://hoshinoya.com/karuizawa/ 





 




 


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