본문 바로가기

여행/특집

나가노 여행, 호시노 리조트 카이 알프스의 맛있는 요리

반응형

 

 

 

일본 나가노 여행, 호시노 리조트 카이 알프스

 

지난 이야기에 이어 이번에는 카이 알프스에서 맛본 다양한 요리를 소개하겠습니다.

 

알펜루트의 시작 일본 온천 료칸 여행 호시노 리조트 카이 알프스

요리도 하나의 예술 작품, 일본 고급 온천료칸 여행 호시노 리조트 카이 마쓰모토 나가노

나가노 여행 아사마 온천 호시노 리조트 카이 마쓰모토

 

 

 

 

 

가장 늦게 먹은 요리이지만 아침 부터 소개하겠습니다.

아침은 일본의 와쇼쿠, 간단한 아침 식사로 나가노의 산에서 나온 농산물을 이용한 다양한 반찬과 밥이 함께 나옵니다.

 

 

 

 

 

차는 따뜻한 호우지차

차 옆에 종이에는 요리의 설명이 적혀 있었습니다.

 

 

 

 

 

밥과 함께 나온 따뜻한 찌게요리

 

 

 

 

 

신슈 미소(된장) 으로 끓인 구수한 된장국 입니다.

 

 

 

 

 

카이 알프스에서는 새벽에 주방을 찾으면 가마솥에서 끓여낸 죽을 줍니다.

 

 

 

 

 

새벽 온천을 즐기거나 이른 아침에 스키장을 가기 위한 사람들을 위한 따뜻한 한 끼

 

 

 

 

 

일본 북 알프스의 눈 녹은 맑은 물로 끓여낸 오카유(죽)

 

 

 

 

 

죽이 끓으며 주방의 온도와 습도를 조절해 줍니다.

 

 

 

 

 

일본의 화덕, 이로리에서 불을 쬐며 즐기는 따뜻한 죽

 

 

 

 

 

팥, 콩고물을 곁들어 먹습니다.

 

 

 

 

 

전 죽에 콩고물을 조금 넣어 고소하게 맛보았습니다.

 

 

 

 

 

그리고 화덕에서는 일본인 할아버지가 나가노의 떡인 오하기와 명물인 사과를 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

체크인 시간 이후부터 저녁 먹기 전까지 제공되며 숙박객이면 누구나 자유롭게 맛 볼 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

 

저녁이 되면 화덕에서는 구운 사과, 츠케모노(절임 요리)와 함께 따뜻한 니혼슈를 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

구운 사과와 나가노의 김치라고 불리는 노자와나와 함께 

 

 

 

 

 

따뜻한 술 한 잔을 마시고 나면 잠이 솔솔 옵니다.

 

 

 

 

 

온천의 휴게실에는 따뜻한 차와 음료가 준비되어 있었습니다.

 

 

 

 

 

온천을 즐기고 친구를 기다리며, 잠시 쉬어가며 이용하게 되는 휴게실

 

 

 

 

 

아이스케키도 준비되어 있어 자유롭게 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

저녁과 아침을 먹는 식당에서는 창 밖의 정원을 감상하며 요리를 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

 

눈이 펑펑 내리고 있는 카이 알프스의 정원, 정원 안의 커다란 이글루 가마쿠라

 

 

 

 

 

정해진 자리에 안자 요리를 기다립니다.

 

 

 

 

 

오늘의 요리가 적힌 종이를 보며 어떤 요리가 나올지 생각해 봅니다.

 

 

 

 

 

가장 먼저 나온 것은 생 와사비

상어지느러미로 만든 판에 생 와사비를 갈아 먹습니다.

 

 

 

 

 

살짝 힘을 줘서 강판에 와사비를 갈아 냅니다.

나가노는 와사비가 유명하며 대왕와사비 농장등 와사비의 명소들이 많습니다.

 

 

 

 

 

처음 나온 요리는 로스트 비프와 사과

 

 

 

 

 

생와사비와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

다음은 따뜻한 완자요리가 나왔습니다.

 

 

 

 

 

가니노 히로우스, 게로 만든 두부 요리로 따뜻한 육수에 담겨 나왔습니다.

 

 

 

 

 

다음은 이쁜 그릇에 담겨 나온 전채요리

8가지 요리가 담겨 나오며 핫슨 이라고 말합니다.

 

 

 

 

 

핫슨과 함께 생선회가 같이 나오는데 전 날 것을 별로 좋아하지 않아 미리 이야기 하여 구운생선으로 대신하였습니다.

회 되신 나온 방어 구이는 기름이 올라 입에서 살살 녹았습니다.

 

 

 

 

 

핫슨에도 날 요리가 함께 나오는데 전 구운 요리로 대신하였습니다.

 

 

 

 

 

보통은 말고기 회, 도미 회, 송어 회, 케비어를 올린 계란찜, 계란말이, 고구마 무스, 새우, 표고버섯, 생선 초밥, 버섯 무침 등이 나옵니다.

 

 

 

 

 

회는 간장과 참께 소스에 찍어 먹었습니다.

 

 

 

 

 

다음요리도 이쁜 그릇에 담겨 나왔습니다.

 

 

 

 

 

도미 살로 만든 만쥬 요리

 

 

 

 

 

 

계속해서 이쁜 자기에 담겨 나오는 요리들

 

 

 

 

 

시라코노 호우라쿠야키

곤이로 만든 그라탕

 

 

 

 

 

그리고 메인 요리인 일본 알프스의 눈을 생각하며 만든 요리

유키나베 (눈 찌게)

 

 

 

 

 

찌게 위에 올려진 솜 사탕 위에 소스를 부으면

 

 

 

 

 

요리가 모습을 드러냅니다.

 

 

 

 

 

요리는 소고기 스키야키 요리로, 불고기와 비슷합니다.

 

 

 

 

 

눈이 녹은 다음 불을 붙여 다시 찌게를 끓입니다.

 

 

 

 

 

보글보글 끓으면 스키야키 요리 완성

 

 

 

 

 

계란에 찍어 먹는 불고기 요리, 스키야키

 

 

 

 

 

마지막으로 밥과 반찬

 

 

 

 

 

그리고 디저트가 나옵니다.

사과를 올려 구운 크렘뷜레

 

 

 

 

 

사과 샤베트와 따뜻한 호우지 차

 

 

 

 

 

향긋하고 달콤한 소스와 함께 디저트를 맛봅니다.

 

이렇게 나가노 여행 두 번째 숙소인 호시노 리조트 카이 알프스에서 시간을 마무리 하고 다음 여행지로 이동합니다.

 

호시노 리조트 카이 알프스

https://kai-ryokan.jp/kr/alps/

반응형