깔끔하면서 진한 국물의 라멘 아오바




도쿄 서부지역의 라멘의 격전지로 유명한 나카노, 중앙선, 소부선, 도자이선등 전철이 많이 다녀 교통의 중심지이기도 한 이곳에는 수 많은 라멘집들이 경쟁을 벌이고 있습니다.





그 중에서 나카노의 라멘집이라면 누구나 알고 있으며 항상 긴 행렬이 늘어서는 가게 대부분 영업시간 전에 준비한 재료가 다 떨어져서 일찍 문을 닫는 가게 중화소바 아오바(中華そば青葉)에 가보았습니다. 





아오바의 라멘의 종류는 4가지, 기본인 중화소바와 특제 중화소바, 츠케멘, 특제 츠케멘 밖에 없습니다.


 


10명 남짓 앉을 수 있는 테이블 석은 언제나 많은 손님으로 가득합니다.





주문한 라멘을 알기 쉽도록 자석으로 손님이 주문한 라멘을 표시해 둡니다.










면이 조금 굵은 편이라 주문을 하고 라멘이 나오기 까지 조금 시간이 걸립니다. 





주문한 아오바의 중화소바 (쥬카소바) 라멘 





국물이 진하면서도 깔끔하며 멘마와 챠슈의 맛이 아주 뛰어 났습니다.





두꺼우면서도 쫄깃한 면발, 지금까지 없었던 깔끔하면서도 진한 국물의 맛 (국물의 맛을 내는 것은 비밀이라 공개되지 않았습니다.) 왜 인기가 있는지 납득 할 만한 맛있는 라멘집이었습니다.


中華そば青葉 (츄우카 소바 아오바)
주소 : 東京都中野区中野5-58-1
전화 : 03-3388-5552
시간 : 101:00~19:00
휴일 : 목요일
좌석 : 13석
가는방법 :  나카노역(中野駅) 북쪽출구에서 5분

메뉴 :
中華そば…700円  (중화소바)
特製中華そば…900円 (특제중화소바)
つけ麺…750円 (츠케멘)

베쯔니

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