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오사카의 유명한 라면집인 긴류라면에 들렸습니다.
도톤보리에서 제가본 점포만 3곳이 였고 제일 위의 사진은 가장 유명한 곳으로 여러 여행안내서에 소개되는 집이고
아래사진의 왼쪽은 자석이 없이 서서 먹는 곳 오른쪽은 난바쪽의 조금은 한가로운 곳입니다.
라면은 2종류로 보통의 라면이 600엔 고기가 듬뿍 들어간 챠슈면이 900엔입니다.
둘다 돈코츠 라면 (돼지 족발로 육수를 낸 라면)의로 설렁탕면 같은 느낌입니다.
도톤보리 중앙의 가게는 인기가 많아서 자리가 잘 없기 때문에
난바 쪽의 긴류라면에 가면 조금 편하게 드실수 있습니다.
김치, 부추, 마늘은 마음껏 라면에 넣어서 먹을 수 있습니다.
긴류라면
마음껏 드실 수 있는 김치, 부추, 마늘
(보통 일본의 라면집에서는 김치를 따로 시켜야 합니다.)
마음껏 토핑해서 먹었습니다.
국물이 시원하고 김치와 부추 마늘을 넣어 먹으니 일본라면 특유의 느끼함이 많이 사라져서 좋았습니다.
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