교토 여행, 교토를 대표하는 우동 가게 나다이 오멘

Posted by 베쯔니
2017.04.21 10:24 Travel/Kyoto



교토 여행, 교토의 벚꽃 길을 걷다. 출출해져서 우동 가게를 찾았습니다.






니넨자카 부근에 있는 교토 우동 전문점 나다이 오멘 고다이지 지점


나다이 오멘名代おめん은 가마아게 우동(釜揚げうどん, 삶은 우동면을 따뜻한 육수에 찍어서 먹는 토쿠시마현을 중심으로 발달한 우동요리) 에 교토의 신선한 야채와 참깨를 넣어 고소한 맛이나는 일본산 밀 100%를 사용한 수타 우동 전문점 입니다.  긴가쿠지가 본점이며 고다이지, 시조 부근에 지점이 있습니다.






고다이지 지점의 오멘은 실내가 제법 넓은 편이며 주변 분위기와 어울립니다.






11시 오픈이라 오픈 10분 전 주변을 둘러보다 가게로 들어옵니다.

벚꽃, 단풍 시즌의 교토는 언제나 사람이 붐비기 때문에 피크시간을 피해서 찾는 것이 좋습니다.






창가 자리에 앉아 우동을 주문하고 조용히 기다립니다.






창 밖은 니넨자카 거리라 교토의 풍경과 함께 지나가는 사람들을 구경하기에 좋습니다.






우동에 살짝 뿌려먹으면 좋은 양념들

특선 고추가루(이치미) 특선 아카산미(고추가루와 향신료 2개), 특선 아오 산미 (파란색의 향신료 3개), 특선 하치미(8개의 향신료 모음)






뚜껑을 열어보면 설명이 적혀 있으니 참고하고 뿌려 먹으면 좋을 것 같습니다.

고추가루가 기본으로 들어가니 살짝 매콤합니다.






우동에 뿌려먹는 참깨






그리고 곁들어 먹는 교토의 야채 교야사이

교토의 신선한 야채들로 만든 츠케모노(절임) 요리 입니다.






우동은 이렇게 따뜻한 우동과






차가운 우동 중 하나를 골라 먹을 수 있고

개인 적으로는 차가운 우동을 좋아합니다. (면발이 쫄깃하고 목넘김이 좋습니다.)






곁들여 먹으면 좋은 튀김 요리

우동의 단조로움을 잡아줍니다.






교토 여행, 맛있는 교토의 전통 우동 전문점

나다이 오멘에서 맛있게 한 그릇 먹고 왔습니다.



나다이 오멘名代おめん

http://www.omen.co.jp/

(최근 뉴욕에 매장을 내었으며 고다이지 점은 바로 옆으로 이전 준비를 하고 있습니다.)



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