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간코스시(がんこ寿司)
올해로 50주년을 맞이하는 간사이(오사카, 교토, 고베) 지역의 초밥 전문점으로 초밥은 물론 다양한 일본요리를 맛볼 수 있는 체인 레스토랑입니다. 주로 오사카, 교토 지역에 많은 지점이 있으며 도쿄에도 몇 곳의 지점이 있습니다.
일본에서 최초로 초밥의 시가(계절과 어획량에 따라 가격이 변동)를 폐지를 시도한 곳이며 부담없는 가격으로 간사이의 시민들이 즐겨찾는 곳 입니다.
50주년을 맞이해서 오사카의 난바 본점에서는 참치를 손질하여 바로 초밥을 만들어 주는 이벤트를 실시하여 많은 사람이 몰렸습니다.
숙련된 조리사들이 만드는 마키스시
개당 200엔의 저렴한 가격에 맛볼 수 있었습니다.
체인점을 별로 좋아하지 않아 자주 가지는 않지만 가끔 마땅히 먹고 싶은게 없거나 가려고 마음 먹었던 가게가 문을 닫았을 때 찾게 되는 간코스시, 메뉴가 다양하여 생각없이 들어가 골라 먹을 수 있기 때문에 몇번이고 찾아간 것 같습니다.
이날은 교토 산죠 본점에 저녁을 먹으러 찾아갔습니다.
교토 산죠의 간코 스시는 건물 전체를 사용하며 층별로 식사, 연회, 이자카야 등 목적에 맞게 나눠두었습니다.
다양한 메뉴, 테이크 아웃도 가능합니다.
실내는 카운터 석과 테이블 석으로 나뉘어 있으며 카운터 석에서는 초밥을 만드는 모습을 감상하며 식사를 즐길 수 있습니다.
신선한 초밥 재료들이 가지런히 모여 있고 곳곳에 초밥의 가격과 원산지 표기가 적혀 있습니다.
쿠마노산 참치 대뱃살
카운터 석에 앉아 따뜻한 녹차를 마시며 메뉴를 보며 요리를 주문합니다.
주문한 초밥이 나왔습니다.
계란초밥, 연어초밥, 오징어초밥, 오이초밥, 가지초밥, 유바초밥
오이, 가지, 유바 초밥
교토는 야채가 맛있는 곳으로 유명하기 때문에 재미삼아 주문해본 초밥입니다. 유바도 교토의 명물이고요
맛은 좋지만 굳이 초밥으로 먹지 않아도 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.
초밥은 역시 생선회가 위에 올려 있어야 초밥이지요
달달한 계란초밥, 연어초밥, 쫀득쫀득 입에서 살살녹는 오징어 초밥
낫토 마키
고소하고 건강에도 좋을 것 같아 항상 주문하는 요리입니다.
구시아게 모듬
오사카의 꼬치 튀김 요리인 구시아게를 주문하였습니다. 초밥집인데도 불구하고 우동, 소바, 돈까스 등등 다양한 요리를 맛볼 수 있는 것이 간코스시의 장점인 것 같습니다.
교토점이기 때문에 특별히 주문해본
2색 가지 된장 구이
교야사이(교토 야채)라는 말이 있을 정도로 역시 교토의 가지는 맛있습니다.
달콤하고 고소한 된장과 만나 야들야들하게 구워진 가지요리
교토의 간코스시에서 초밥보다 추천하고 싶은 요리입니다.
간코 스시 がんこ寿司
교토 산죠본점 (三条本店)
전화: 075-255-1128
주소: 京都府京都市中京区中島町101
시간: 11:00~23:00
오사카 난바 도톰보리점 (道頓堀店)
전화: 06-6212-1705
주소: 大阪府大阪市中央区道頓堀1-8-24
시간: 11:30~23:00
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