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일본여행/도쿄

[도쿄여행] 가와고에 에서 먹은 두툼한 계란 말이,

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도쿄여행, 뭔가 일본스러운 곳을 찾는 분들에게 추천 할 만한 곳으로 
일본느낌이 물씬 나는 곳인 가와고에(川越)에 다녀왔습니다. 






가와고에에서 뭘 먹을까 고민 중에 찾아간 곳은 가와고에의 유명한 계란말이 전문점 오하나 그릴(OHANA GRILL) 입니다.





이곳의 닭고기와 계란요리는 인기가 높으며 계란말이를 선물로 포장해 가는 사람들이 있을 정도로 유명합니다.





가게안은 손님들로 가득 하였고 대부분 계란말이 정식이나, 오야코 동(계란과 닭고기 덮밥)을 먹고 있었습니다.





구석의 빈 자리에 앉았습니다.
뭔가 레트로한 느낌의 실내와 인테리어 60~70년대의 모습을 보는 느낌일까요?





가게의 조명들도 독특 
종이 위에 재미있는 그림들이 그려져있습니다.





혼자서 가게에 들린 분들을 위한 카운터 석
일본은 어딜가든 혼자석 먹을 수 있도록 자리가 마련되어 있어 좋습니다.





선물용으로 판매되고 있었던 이토메루 다마고야키(射止める玉子焼) 
비닐팩에 계란말이용 계란반죽(?)이 들어있어 집에서 만들어 먹을 수 있습니다.
단 계란말이용 후라이팬이 없으면 조금 힘들 것 같습니다.


 


계란말이가 나오는 다양한 메뉴들이 준비되어 있습니다.
메뉴를 보다가 스팸을 발견 망설임 없이 마하로(マハロ)를 주문합니다.





저와 함께 갔던 분은 가장 인기 있는 오에도(小江戸)를 주문하였습니다.
계란말이가 메인인 심플한 메뉴입니다.





계란말이와 함께 먹는 양파 슬라이스
가츠오 부시 가루와 간장이 곁들여져 있습니다.


 


말차맛의 와라비모찌, 말랑말랑 젤리 같은 느낌의 떡입니다.


 


그리고 닭 육수 스프 나왔습니다.


 


그리고 메인요리인 다마고야키, 계란말이
보통 일본의 계란말이는 두껍고 달달한 것이 특징입니다. 이곳의 계란말이도 두껍고 단맛이 들었으며 반숙에 가까운 부드러웠습니다.





닭육수 스프와 함께






그리고 제가 좋아하는 스팸이 밥위에 올려진 스팸 초밥(?)


 



이렇게 양파와 곁들어 먹으면 더욱 맛있었습니다.
부들부들 입에서 살살 녹습니다.


다마고야키 오하나 玉子焼 おはな OHANA

전화 : 049-225-1826
주소 : 埼玉県川越市仲町2-2
시간 : 10:30~17:00
휴일 : 수요일
요금 : 계란말이 정식 1,000엔~, 오야코동 1,000엔~ 
 
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