3단 분리 재미있는 일본 고급 레스토랑의 도시락 요리

Posted by 베쯔니
2010.10.15 11:51 Local/Nagano




마츠모토에서의 식사는 120년전 건축물을 리모델링하여 레스토랑으로 변신한 마츠모토 시의 유명 레스토랑 히카리야에서 하였습니다.





히카리야는 니시와 히가시 두 건축물로 나뉘며 니시는 서양식 레스토랑 히가시는 일본 전통 음식을 맛볼 수 있으며 일본 건축물의 분위기를 그대로 유지하고 있습니다.





이번에 가 본 곳은 일본 전통 음식을 맛볼 수 있는 히가시 입니다.





부담스러울 정도로 친절한 서비스, 보통 고급 레스토랑이나, 일본 전통 료칸에 가면 쉽게 볼 수 있는 모습입니다.





열심히 조리를 하고 있던 주방의 모습





하나하나 정성스럽게





우선 신슈지방에서 많이 재배되는 사과로 만든 사과 주스가 나왔습니다.





나뭇잎을 띄워 주지 않고 깔아주는군요





텐동, 튀김 덮밥 입니다.





그리고 이날 주문한 도시락 요리
벤또(도시락) 문화가 발달한 일본은 어디에서나 쉽게 도시락을 찾아 볼 수 있습니다.

고급 레스토랑에서는 주로 런치에 많이 이용됩니다.





귀여운 튀김과





맛있는 고기 고기





이날 메인으로 주문한 요리는 히카리야의 3단 도시락 입니다.





뚜껑을 열면 제일 위칸에는 생선회와 마 + 김(?)





다음칸에는 각종 츠케모노와 채소를 이용한 요리들로 가득합니다.





마지막 칸에는 큼지막한 고기고기와 튀김 





정갈하게 하나하나 요리가 담겨 있습니다.





3단 분리 하여 밥과 국과 함께 하면 도시락이지만 제대로된 한끼가 됩니다.

보기 좋고 먹기 좋은 마츠모토의 고급 레스토랑 히카리야의 3단 도시락요리~

맛도 정말 좋았습니다~~!!