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테마여행/라멘맛집

아사쿠사 20년 전통라멘 요로이야

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일본의 전통이 살아 숨시는 마을 아사쿠사(浅草) 그 곳의 인기 라면인 아사쿠사 나다이 라멘 요로이야(浅草名代らーめん 与ろゐ屋)에 다녀왔습니다.





아사쿠사 주변에서 활동하는 일본의 연예인들의 사진들과 한국인 관광객도 많이 오는 곳이라 한글 안내도 보입니다.





메뉴는 라멘, 자루라멘등이 있었고 교자와 쌍란계란이 인기가 있습니다.





주문은 라멘과 교자 (700+350엔) 주문을 하고 나자 열심히 면을 삶기 시작합니다.





돼지뼈와 닭뼈를 우린 국물에 다시마, 가츠오를 넣어 느끼한 맛을 줄이고 유자를 썰어넣어 상큼함을 추가 하였습니다.


 


같이 나온 교자 3개에 350엔은 조금 비싼 느낌도





맑은 국물에 김, 챠슈, 멘마, 파가 송송썰어져 있었습니다.





면은 조금은 퍼진 느낌에 일반의 라멘의 면이였습니다. 





속이 꽉차있던 교자





육즙이 ~~





국물에 떠있는 잘게 썰어 넣은 유자 
간장을 베이스로한 국물은 최대한 사골의 느끼함을 줄였지만 기름기는 많이 남아 있었습니다. 아사쿠사에서 20년 정도 계속해서 사랑받고 있는 도쿄방식의 전통 라멘집  요로이야 입니다.


浅草名代らーめん 与ろゐ屋 (아사쿠사 나다이 라멘 요로이야)
주소 : 東京都台東区浅草1-36-7
전화 : 03-3845-4618
시간 : 11:00~20:30
휴일 : 무휴
좌석 : 30석
가는방법 : 아사쿠사역(浅草駅)에서 내려 센쇼지(浅草寺)방향으로 10분
메뉴 :
らーめん…700円  (라멘)
ざるらーめん…700円 (자루라멘)
餃子…350円 (교자)

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