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일본여행/규슈

나가사키에서 꼭 먹어보아야 할 나가사키 카스테라

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나가사키의 명물 하면 단연 생각나는 먹거리는 부르럽고 촉촉한 나가사키 카스테라 입니다.
나가사키에 들리면 빼놓지 않고 사게 되는 카스테라 그 몇가지를 소개 하겠습니다.





나가사키에는 카스테라가 인기인 만큼 수를 헤아릴 수 없을 정도로 많은 카스테라를 팔고 있었습니다.





우선 들린 곳은 1900년 개업한 오랜 역사를 가진 분메이도의 본점의 카스테라 입니다.





분메이도의 카스테라는 롤케이크 같이 둥그스럼한 모습이 특징입니다.
가장 저렴한 카스테라가 1260엔 이기 때문에 한 조각만 사서 먹어보았습니다. (105엔)

촉촉하고 부들부들한 맛이~~





다음은 나가사키 카스테라 비미테이죠우 입니다.


  


포장을 뜯으면 다시 포장이 나오고 포장마다 스티커가 붙어 있는 등 고급 스러운 느낌입니다. (600엔)





뚜껑을 열면 다시 종이가 덮혀있고 카스테라를 잘 자르는 방법이 적혀 있었습니다.





한조각 한조각 가지런히 정성껏 자르는 카스테라의 장인





부드러운 카스테라가 등장 하였습니다.
사실 전 촉촉한 빵 부분보다는 조금 더 구워진 시커먼 부분을 더 좋아해서 ^^





아무튼 달콤하고 맛있게 나가사키의 카스테라를 나가사키에서 맛보았습니다.

나가사키 여행시에는 반드시 먹어보거나 선물용으로 가장 좋은 나가사키의 카스테라입니다.


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