본문 바로가기

일본여행/교토

꼬치 한개를 들고 교토 길거리를 둘러보다.

반응형



교토에서 길거리를 걸어가며 먹은 재미있는 꼬치 요리들을 소개 합니다.
우선 가장 먼저 먹어본 오이 꼬치 입니다.





오이의 소금 절임으로 얼음에 담구어 두어 아삭아삭하고 시원하게 먹을 수 있었습니다.





시원한 맛이 생각보다. 일품 가격은 200엔 이었습니다.





다음 먹어 본 것은 누레센베 꼬치





쫄깃쫄깃 고소하고 맛있었습니다.





마지막으로 교토의 튀김 오뎅 꼬치 입니다.
교유바맛, 새우마스 야체맛 치즈맛이 있었습니다.





교토에서만 먹을 수 있는 교 유바 맛입니다.
유바는 두유에 콩가루를 섞어 끓여 그 표면에 엉긴 엷을 껍질을 걷어 말린 식품으로 고소하고 쫄깃쫄깃 맛있습니다.





교유바맛 한개 신선한 교토 야체가 듬뿍들어간 야체맛 한개 그리고 새우를 선택하였습니다.

관광지에서 꼬치 한개씩 들고 주변을 구경하며 먹는 즐거움~  여행의 또 다른 재미가 아닐까 합니다~~


반응형