본문 바로가기

일본여행/홋카이도

열차 안에서 먹는 맛있는 게살 도시락

반응형


일본에서는 열차안이나 역주변에서 에키벤(駅弁)이라는 도시락을 팔며 많은 인기를 모으고 있습니다.
지역마다 그 지방의 특산물로 만들어진 맛있는 도시락인 에키벤, 홋카이도의 왓카나이에서 열차 이동 중에 사서 먹어 보았습니다.

 

열차가 출발하고 조금 기다리면 어김없이 승무원이 카트카에 맛있는 먹거리를 한가득 담아 통로사이를 지나갑니다.



카트에는 에키벤(도시락) 과자, 음료, 맥주, 신문, 잡지등이 놓여있고 우리나라와 거의 비슷 한 것 같습니다.



주문한것은 '명물 왓카나이벤또' 왓카나의 도시락으로 이지역의 특산물인 바다참게와 각종 해산물이 들어있으며 왓카나이에서 출발하는 열차에서만 판매한다고 합니다.



꽁꽁 묶여있는 리본을 스르륵 풀면



젓가락과 함께 도시락이 나옵니다.



뚜껑을 열었더니 바다참게 집게살과 호타테(가리비), 계란, 연어알등으로 가득하였습니다. 



보들보들 큼직한 가리비살이 그대로~



집게다리 사이로 보이는 연어알이 마치 눈을 보는 것 같았습니다.



집게다리를 살짝 집어서 오물오물~ 쫄깃한 게살이 입에서 사르륵~~



집게다리를 들어보면 아래에는 하얀 쌀밥이 가득합니다. 게살과 함께 가리비살과 함께 맛있는 도시락
이유는 모르겠지만 열차안에서는 무엇을 먹어도 좀더 맛있는 느낌이 드는 것 같습니다.



밥을 다먹고 나서는 입가심으로 이곳의 목장에서 만든 왓카나이 우유를 
배가 빵빵해지면 이제 바깥의 풍경을 감상하며 잠드는 일 밖에 남지 않은 것 같습니다~


반응형